Я выстоял в краях, где свет и тени

Я  выстоял  в краях,
                где свет и тени
Боролись от   рассвета
                до  заката.
Сражались насмерть,
                будто два солдата...
А  ты  была -
                лишь  веточкой  сирени.


Далёким  призом
                в призрачных одеждах.
Бальзамом,      
                что  лечил Христовы  раны.
В  болотах   топких 
                едкого  тумана-
Листочек  хрупкий 
                будущей  надежды.


Качали ветры
                солнце  в  колыбели,
Закрашивая   снов   
                былые    слёзы.
И я, прижав
                бутон  от алой  розы,
Шил платье ей -
                в ветвях
                тенистых елей...


Рецензии
Тому, я верю, мудра есть причина,
Что ты в стихах порой вещаешь, как мужчина.

Озорнин Прохор Николаевич   05.11.2011 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.