И вновь влечёт и манит горизонт...

И вновь влечёт и манит горизонт,
Как символ бесконечности пространства.
Недостижим? А может, есть резон
Разрушить догм навязших постоянство?

Достичь и, ощутив блаженства миг,
Попрать его бессовестно ногами,
Прочесть, как прочитал немало книг,
Порвать, как безделушку-оригами!

Перевернуть познаньем целый свет:
Нет непреложных истин! Всё - случайно.
Смотрите: горизонта больше нет,
Прочитан, перелистан - нет в нём тайны!

А значит, не всесильна и беда,
И горе, что как зонт закрыло небо,
И в мире зло отнюдь не навсегда!
В путь! К горизонту, где ни разу не был!

Взлечу, пронзив стихами горя зонт,
Вливаясь в перелётную ли стаю,
Иль в одиночестве - неважно. Горизонт!
Жди! Долечу. Прочту. Перелистаю...


Рецензии