Петербург
Из болота восстал Петербург...
И полощется град над Невой-
Он для мира не враг и не друг.
Опалённый стремленьем Петра
Рвал он губы свои из узды,
Пропитались грозою ветра
На шипах пятипалой звезды.
Город алых надежд и идей-
У похищенных сфинксов в глазах
И, свободою диких коней,
Он стоит у судьбы на весах.
Уступил свое место Москве,
Как советское право на кнут...
Ствол Авроры застыл на виске-
Соучастник распятья и смут...
Славой флотскою шпиль золотой
Парусами пристал к облакам,
Самодержцы ушли на постой,
Затаились в граните века...
2000 г.
Свидетельство о публикации №111091905762
Таких нет в мире городов.
Поселился бы там, но лишь условно,
Он достоин тёплых слов.
Удачи Вам Анатолий!
Валерий Иванов-Белый 06.03.2015 17:53 Заявить о нарушении