На берегу реки жизни

На берегу реки жизни грустишь.
Что-то сразу пошло не так.
Теченье сменяет забвения тишь,
Возвращайся домой, рыбак.

Дома ждут тебя дети, жена, друзья
Любого, и в этом есть знак:
С тобою любовь и Вселенная вся,
Возвращайся домой, рыбак.

Нет улова, удачи, а ты привык,
Что твой путь освещает маяк,
Но не вечен туман, его срок лишь миг,
Возвращайся домой, рыбак.

Ты хотел прыгнуть в омут быстрой реки,
Жизнь меняется, это факт,
Но на вечность спасения нас обрекли.
Возвращайся домой, рыбак.


Рецензии
Эти стихи очень хорошо ложатся на песню. Грусть и надежда, усиленные музыкой, могут сделать ее очень интересной.

Владимир Кромкин   23.09.2011 23:39     Заявить о нарушении