Брачный пир

           «Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную
           одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же
           молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и
           бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а
           мало избранных». / Мф.89. зач.XXII, 1-14/
          

Господь зовёт людей на брачный пир,
Он трапезу входящим предлагает.
Чтоб обручиться вечным. Горний мир
Для верных душ Жених приготовляет.

Одеждою нетленною своей
Нас в таинстве Крещенья одевает,
Запечатлеет Духом, чтобы в ней
Мы в чистоте прекрасной пребывали.

Грехами осквернённые, страстьми,
Мы падаем и пачкаем одежду.
А, что б её нам заново отмыть,
Дал Бог нам покаянье, Милосердный.

Пусть жизнь украсят добрые дела.
И в искреннем духовном покаянье
Небесного мы встретим Жениха
Души нетленной, в чистом одеянье.

Фото Интернет


Рецензии
ибо много званых, а мало избранных...
Небесного мы встретим Жениха
Души нетленной, в чистом одеянье.
Всё знаю и понимаю. Порою выразить бывает сложновато, чтоб оценить прекрасный слог души. Благодарствую! Всех благ!

Жанна Зудрагс   26.08.2013 23:46     Заявить о нарушении
Спаси Господи! С поклоном,

Ирина Ревякина   27.08.2013 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.