Сложность

Век другой, и в мир явилась сложность,
И с небес дожди хотят идти,
Окружила сердце невозможность,
Эту реку мне не перейти.

Век другой, душа же не стареет,
По полю гуляет под луной.
Каждое мгновение лелеет
Женщина, придуманная мной.

Пусть одна, пусть странная такая,
К ней не липнут злоба и навет.
Звёзды ей по-дружески мигают,
Ей  любовь – добра и солнца свет.

 Мир огромен, он  не познаваем,
Невозможность рядом – ну и пусть.
Тайною улыбкою сияет
Сложность мира – каменная грусть
.


Рецензии