Заблудился во времени...

Заблудился во времени... Наверняка, заблудился:
Видно, кто-то ошибся - и я средь веков заплутал.
Часто чувствую, что не в свою я эпоху родился...
Поспешил? Нет, скорее - на век или два опоздал.

Не приемлю разгула обмана и хамства господство,
От обилия лжи просто кругом идёт голова:
Часто слышу - "достоинство", "мужество", "честь", "благородство"...
Только как-то не так понимаются эти слова.

Я не чувствую лет, и мой возраст меня не смущает -
Я смущаю других оптимизмом, живущим во мне.
Я летаю во сне, и меня это не удивляет -
Удивляются те, кто не знает полётов во сне.

Умилить меня может на маленькой девочке бантик,
Вгонит в гнев суесловье ханжей и бездарных невежд.
Про меня говорят: "Что возьмёшь? Безнадёжный романтик"...
Безнадёжный? Романтик! И полон прекрасных надежд.

Мне претит серый фон и унылые мрачные лица,
Я хочу быть собой, быть любимым, мечтать и любить!..
Да... Наверное, я опоздал в СВОЁ время родиться...
Или нет - поспешил... Что же делать? Приходится... жить...


Рецензии