Осенние пути

   Упала жёлтая листва
   На серые дороги,
   И дождь намыл, там где весна
   Оставила немоги.

   Ах это осень, ах это осень!
   И стая мокрых голубей.
   А я живу, седая просинь -
   Совсем ничей, совсем ничей.

   Но может завтра будет Солнце,
   И я согреюсь на тропе.
   И может вспомню то оконце,
   Что согревало по судьбе.

   Да осень жёлтая, ох, очень жёлтая.
   Моя тропа уйдёт под снег.
   Моя судьба как рыба вовлая,
   Да мне плевать - я печенег.

   И утро гдей-то, вот, зачалилось,
   И я рванул от всех ментов.
   Моя дорога опечалилась -
   Разбиться мог, но был готов.

   Ну здравствуй, осень. Листья кружат.
   Я тоже жёлтый, чуть устал.
   Одна лишь мысль - кому я нужен?
   И мне не нужен пьедестал.
   
   19.09.2011


Рецензии