По мотивам Смешных афоризмов о жизни

Жизнь человеку даётся один раз и, в основном, случайно.

Всего лишь пара кратких фраз,
А как звучит печально:
«Жизнь нам даётся только раз
И, в основном, случайно...»

Перед смертью многое проясняется, но уже нет времени ни с кем поделиться.

Словно в потемках, человечество тыняется,
Смысл бытия понять – никак не умудрится…
Лишь перед смертью – что-то, вроде, проясняется,
Но нет уж времени с живыми поделиться…

Не относитесь слишком серьёзно к жизни - живыми вам всё равно из неё не выбраться.

Хоть жизнь загадочна (чтоб не сказать - курьёзна),
Но разгадать ее - нет смысла даже силиться…
Не относитесь к жизни чересчур серьёзно –
Ведь из неё живыми - всё равно не выбраться…

Жизнь даётся один раз, а удаётся ещё реже.

Жизнь каждому из нас
Один лишь раз дается,
И даже этот раз –
Порой не удаётся...

Жизнь, безусловно, хороший учитель, но слишком дорого берёт за свои уроки.

Слушай, чему тебя учит родитель –
Ты это оценишь, когда придут сроки…
Жизнь - безусловно, хороший учитель,
Но дорого слишком берёт за уроки...

Когда живёшь завтрашним днём, не забывай, что сегодняшний может оказаться последним.

Мечтам заоблачным – зря воли не давай:
Грядущее – рождается намедни…
Живя днём завтрашним, дружок, не забывай:
Сегодняшний день - может стать последним…

(http://www.anekdotov-mnogo.ru/aforizmi_o_zhizni.html)


Рецензии