Где ты моя муза?

Где ты моя муза?

Ничего не пишется! Печально!
Не пойму в чем дело? Вот беда.
Не сказать, что вовсе бесталанный.
Нет! Не верю в это! Ерунда!

Очень много тем перебираю
И подходит эта ли та.
Я пытаюсь подобраться с краю.
Нет! Не то! И снова маята.

А душевный зуд меня тревожит
И пустой листок меня манит.
Сам себя пытаю: ну так что же?
Что, скажи, мешает? Что болит?

Вот танцору знаем, что мешает.
Знаем, что мешает дураку.
Что ж поэту, право, не хватает?
Что за остановка на скаку?

Неужели муза виновата?
Эта бестелесная душа.
Та, что не приходит многократно
И на каждый вызов не спеша?

Но нельзя без веры оставаться.
И какая здесь моя вина?
Верю, верю! Только не сдаваться!
Муза вспомнит! Прилетит она!




13.09.2011г.


Рецензии