***

Оглянуться нельзя и идти невозможно по краю,
Беспроточной реки у каскадов чернильного дна.
Ткнётся нота об плектр, что призывно на вене играет,
К стае гарпий, как вновь отзовётся стена:
Клювы, когти, и кременно ржавые крылья.
Мало жизни одной объелозить тот птичий базар;
Отыскать Эвридику, кому это станет по силе,
В этом царстве расхищенном, где вместо сердца угар?


Рецензии