Проклятье Тетиса
Превращает людей в саламандр и ящеров;
Время кубарем дремно вертится,
Неизбежное ненавязчиво
Рассекая небо языком лабрисом ,
Змеи к чаше плетутся на траверсах,
Покропив сосуд какой-то гадостью,
Исчезают, как воском плавятся
Есть земля, где проклятье Тетиса,
Искривляет надир и азимут,
До засечек по ленте Мёбиуса,
Черепах в топограмме оазиса
Свидетельство о публикации №111091905333