Танец Саломеи
Знойный взгляд под одеждой ласкает их жесткую шерсть;
Не забудутся ласки, что так мимолетны и цепки,
Их солёное тело, что может и ржавчину съесть
Между пиром и оргией под колыханье виссона,
Стража галльская в гривнах швыряла под стол виноград,
На обугленных жаровнях таяла горсть кидамона,
Взор гостей ублажал павиана улыбчивый зад
Только римского всадника это застолье смешило:
До чего же убоги, встречаются эти жиды,
Их бы гнать по аллее, воткнув между ягодиц шило,
Разве б в бога уверовали бы без бороды?
Под окованным троном отца и убитого брата,
На лице без кровинки от долгих ночных кутежей,
Фигой черствой глядел на забавы двора узурпатор;
Словно коршун, подбитый над скопом гадюк и ежей
Отбивала кроталом расколотый ритм Саломея,
На глаза набивался, мелькая овечий пушок,
В каждой пряди росинка….
Вот, щелкнул египетский веер,
И она, обомлев, ужаснулась, почуяв змею между ног
Оживился тетрарх, табунами ослиц позаезжен:
Этот танец достоин какой-то тупой головы,
Чем-то нужно тянуть эти соки в живую промежность,
А с погони не сложно скакать скакуном призовым!
Свидетельство о публикации №111091905283