Чиновник-2

   
Написала  сценарий  играючи,
Вчера  ещё,
А  он  мне  вышел  боком!
Муза,  солнышко,
Подставь  плечо, -
Мне  одной  не  справиться
С  Роком!

Сколько  лет  -  одна.
Образа  -  в  углу:
Молилась  воображаемому!
А  живой  -  Чужой! –
Подозвал  к  столу,
И  пошла  -  Господиии!-
Унижаемою.

Мой  чиновник  скуп:
Рыба,  каша,  суп.
А  замок  в  двери –
Весь  заржавленный.
Мой  чиновник  слеп:
Соль,  вода  и  хлеб, -
Хоть  бы  к  сердцу  разочек
Прижал  меня.
И  слова  у  него  -    не  мёд.
Всё  сидит  за  столом
Да  в  уме  просчитывает…
(Ох,  видит  око  да  зуб  неймёт!)
Аскетизму  его
Поучись  у  него!
Я  уйду.  Мне  терпеть  невмочь:
Сколько  можно  жить
В  ожидании  ласки  его?
Утро?  Вечер?  Год?!
Вон  старуха-Ночь
НА  кол  сердце  моё
Вытаскивает…


Рецензии
Кира, любезная, а может Вы мазохистка?
Как-то Вас к ним тянет, к живым трупам.
Вот и на страничке творческий беспорядок.
Папочек нет, дело № не написано, т.е.в архив не примут.
С улыбкой

Виктор Ратьковский   28.11.2011 20:57     Заявить о нарушении