В темнице
Между суетой и маетой,
Только не поётся соловью
За решёткой клетки золотой.
Вырвавшись из клетки золотой,
Понял, что усилья бесполезны,
Оказавшись за решёткою железной,
Опоясавшей весь шар Земной.
А во Вселенной, в Космосе бескрайнем
Отсутствуют вода и кислород,
Не реализуются желанья,
И ещё меньше там свобод.
День может ясен или хмур,
Мираж не терпит постоянства:
Для тонких, чувственных натур
Ох, как обманчиво пространство!
Свидетельство о публикации №111091905224
Ни клетка, друг, ни Тронный зал!
А коль поёшь ты ради смеха,
То сцена лучшая - вокзал!
Сальникофф Алексей 24.09.2011 18:04 Заявить о нарушении