Я рождён под знаком излома...

 
Я рожден под знаком излома,
Мордой вышел в лихую породу,
Мне бы гнуть да ломать солому,
Знать в народ мне пора уроду!
.
На ржаной мучице замешан
Пусть по жизни невежа – невежда
Но я грежу, меня утешит
Моя бешеная надежда.

Моя сумрачная удача
Гарантирует – быть Победе!
Только небо зачем-то плачет,
Только лес ураганом бредит.

Поделом и любовь, и ненависть,
Неминуемость всех путей
И веду я кровавую летопись
Бесподобных своих затей.

По заснеженной жизни шастаю,
Промышляю мошну потешником
Да над всеми кастами здравствую,
Насты постигаю подснежником.

Моя жажда даже бесстыжа
Не разборчива, все приемлет
И зачем душа моя дышит
Если все язык перемелет.


Рецензии