Зачем мы здесь

Зачем мы здесь, и где это «здесь» находится,
И что это «здесь» обозначает?
Это вопрос абсолютно всех с рождения тревожит,
Всех покоя лишает.

Сначала были восхитительные, почти божественные представления –
Модель полного осознания и просветления:
Земля плыла в пространстве и держалась на слонах,
Слоны придерживались на китах,
Китов на панцире огромной,
Плывущей во всемирном океане черепахи обосновали.
И так они Землю миллионы лет крепко держали.
А философы свои учения сочиняли и сочиняли .
Рабочая модель Вселенной совершенствовалась и развивалась,
Несмотря на то, что инквизиция
В стороне или в оппозиции воззрений всегда оставалась.
В итоге прений откуда-то попала
Материя в пространство и во времени оказалось
Останавливаться она не собиралась.
Три кита на три кварка от мистера Марка
В настоящее время по быстрому так заменили –
Современные ученые раз-два новейшую модель
Расширяющейся Вселенной получили.
Даже инквизиция теперь им подпевает,
Расширение их чем-то ублажает.
Зря никто не открывает рот –
Во, ученый мир дает! Во, дает!

Но особенно точное и прямолинейное представление о Вселенной
Божественные частицы дают,
Их ученые ищут и ищут, пока не найдут,
Вернее пока на это деньги большие дают.
Все ломают и разбивают,
И будут громить и громить,
(Ученым ведь тоже надо на что-то жить).
Подозрения на образование и рождение
Бозонов вызывает в ученой среде небывалое воодушевление.
Однако у команды исследователей все еще
Мало данных, (дали),
Чтобы формально объявить об обнаружении.
О сделанном открытии много говорят.
Но определенного ответа нужно
До следующего года подождать.
Снова восхитительные, почти божественные представления –
Модель полного осознания и просветления:
После Большого взрыва, сформировалась гипотетическая сила,
Известная как поле Хиггса,
Вместе с ее квантом, частицей, названной бозоном Хиггса.
Когда Вселенная начала остывать.
Именно это поле у частиц,
Сформировавших атомы, появление массы позволяет понять.
Без его существования частицы
Просто бы космос со световой скоростью пронизали.
Известно, что разгоняться до скорости света не могут
Частицы, имеющие массу,
Поэтому они у поля силы отняли.

Хочется в далекое будущее приоткрыть завесу,
На настоящую приближенную рабочую модель Вселенной посмотреть,
В каком океане будет наша планета
Дальше плыть и лететь.
Может быть, исчезнут из рассмотрения поля и частицы,
Материя, масса, движение и притяжение,
Останутся только единое поле и волна всеобщего
Фрактального искривления.


Рецензии