ничего не получать

ничего не получать –
видно, только так жить надо,
и пусть телом всё ж страдать,
но зато не пить вновь яда.

и зато – сильнее быть,
чем желанья, что мной правят.
и учиться всех любить,
жаждать, что меня исправят.

ты не хочешь – так живи,
как жить в мире ты умеешь,
а я буду жить в любви,
и перечить мне не смеешь:

эта жизнь вся – лишь моя,
и я в ней одна решаю,
для чего жить буду я,
если я хочу – страдаю.

если я хочу – несусь
за каким-то наполненьем,
если надо мне – спасусь,
согласившись с измененьем.

я ломаю жизнь, как плеть,
и живу теперь по новой,
не могу лишь умереть,
так как быть должна основой:

для того, кто ищет нить,
по которой в жизни бренной
можно душу изменить –
с точки чёрной до вселенной.


Рецензии