Старик и лебиди

Старик и лебеди.

Шумит Москва толпой безликой.
В потоке миллион машин.
А переходи, на подъёме
Старик с котом кою сидит.
Печальный странник света ищет.
Бесцветны у него глаза.
 Через дорогу он не ходит.
Пред ним не жмут, на тормоза.
Бросая грош ему презренно
Толпа безликая течет.
Он принимает с извиненьем.
И трепетно в карман кладет.
Участием ему досталась
Любовь от белых лебедей.
Он ездит на пруды, что в парках
И кормит из руки своей.
С ним птицы песню разделили.
Любви своей, лаская слух.
И беды тьмы они презрели.
От старых, огрубевших рук.
Лаская нежно, перья чистя.
Старик им душу излагал.
И свет, не видя, в ощущеньях.
Душой от бед оберегал.
И грош, что люди набросали
Он тратил лебедям на корм
Толпа ж, из жалости бросала.
Терпя убогость, на прокорм.
И видя святость отношений.
Я рассуждал душой боля.
Кто из них свет узрел свободы,
Слепой старик или толпа?
Павел.Марков.19.09.2011гЧита.


Рецензии