денежка

Поднятая вилка,
начата бутылка,
с крана капает вода.
Из-под кофе турка
полная окурков –
вечер будет как всегда.

Тусклая лампада,
огонёк награда,
трепыхает, чуть дыша.
Заунывно вою,
нас всего лишь двое,
а в карманах ни шиша.

Было бы не плохо
нам с тобою, Кроха,
в Ганджубасе посидеть.
Выпить и покушать,
музыку послушать,
песенок попеть,
амиго.

Заметает вьюга,
что же ты подруга
так подавленно молчишь?
От чего не рада
плитке шоколада,
и не смотришь на харчи?

Гулко бьется сердце
в сто четыре герца,
на душе не хорошо.
Вышел из нирваны,
вытряхнул карманы –
денежку нашёл!
О, йес!

Было бы не хило
нам с тобою, Мила,
в Ганджубасе покутить.
Выпить и покушать,
музыку послушать,
а потом любить,
друг друга.

2003г


Рецензии