Выбор

Жизнь, ты так неумолима.
Путь, ты сам собой ведешь.
А душа - душа незрима...
И всё это есть всерьез.

Сцена, маски, декораций
Кто-то стройно строит ряд,
И труды их не напрасны,
Всё лишь к выбору ведет:

Ром покрепче? Иль текила?
Замок? Золото? Огня?
Пирога? Тепла? Уюта?
Может пьяного вина?

Каждый миг и в каждой мысли
Волен человек в одном,
Нет, не в том, что он замыслил,
А лишь в том, что выбрал он.

А потом...

И снова выбор.
Только если лгал себе,
Предложения скуднеют,
Но путь верен жизнь тебе.


Рецензии