Мелодия души

   Безмолвная мелодия души
Сорвавшись улетает в небеса.
Она как все, она стремится жить,
И чувствовать, и верить в чудеса.

Она желала этого давно,
Мечтала, горько плача по ночам.
И вот теперь, распахнуто окно,
И  стрелки отсчитали первый час.

Поцеловав души холодный лоб,
На цыпочках прокравшись до окна,
Покуда не схватил её озноб
Ушла. Туда, где полная луна.

Летая в жёлтом поле фонарей,
Вдыхая сырость вместе с тишиной,
И делаясь от этого сильней
Отправилась искать себе покой.

А утром, отогревшись у костра,
В осеннем вальсе листьев закружит,
Уйдя, как можно дальше, со двора
Найдёт себе того, кто хочет жить.


Рецензии