РОСТ


РОСТ

Стоять вечером на ветру,
Смотреть ивами в воды рек,
Отдавать новый взгляд утру,
Не смыкая и ночью век,
Жить в предчувствии вскрытых вен,
Выпуская дурную кровь,
И не пить из горла измен,
Чтобы в них отыскать любовь,
Согласиться увидеть рай,
Чтобы ввергнуться в бездну тьмы,
Вверить душам чужим свой пай,
Вербовать новые умы,
Отчеканить права свои,
И нарезать ногтями снег,
И, расставив точки над «і»,
Вспомнить вдруг, что ты – человек,
Ужаснуться комете сна,
Что увидится наяву,
И стараться достать до дна,
Но держаться всё на плаву,
И встречать губы всех ветров,
Чуть дыша под дождём из звёзд,
Жить в разрезе меж двух веков –
Столь мучительный, долгий рост.
Наталия Инютина


Рецензии
Здравствуйте, Наталия. Ваше стихотворение, затрагивает серьезную глубокую тему. Но слог легкий, воздушный. Чувствуется, что стихотворение написано слету, на одном дыхании, но этому предшествовал глубокий анализ темы.

Это по настоящему талантливо.

С уважением,

Ворошил Климов   12.04.2013 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.

Наталия Инютина   29.10.2014 20:12   Заявить о нарушении