Ангел, прощай

На душу легла разлуки печать,
Что делать – опять не знаю
И вновь разрешаю себе скучать,
Скучать по тебе, родная…

Летящих на юг перелётных птиц
Догнать не дано бескрылым,
Но радость моя не знает границ –
Спасибо за всё, что было!

Спасибо за добрый и тёплый свет,
За помощь в минуту лиха.
Мы вместе прошли вереницу бед,
Судьбой обращая тихо,

Мы строили вместе – кирпич к кирпичу –
Дворец гармонии нашей,
И было в итоге всё по плечу,
И враг никакой не страшен.

Но вот налетел ураганом рок
И нас разбросал по свету,
И каждый пошёл своей из дорог,
И в прошлое нет билета.

Мы стали другими. Похожих нас
На свете Господь не создал.
Таких, у которых заместо глаз
Другому сияют звёзды,

Таких, у которых без лишних слов
В единство души сливались,
Таких, для которых была любовь
Ценней, чем мирская малость.

Обоих ждала нелепая смерть
И серый надгробный камень.
А новые – дальше пошли – терпеть
И стали другими нами.

И дни полетели, и годы пошли,
И смысл растворился в ветре,
И ноги увязли в дорог пыли,
И мы затерялись где-то.

Вертит планету из года в год
Чья-то рука упрямо.
Вижу – не сможем – глядя вперёд –
Встретиться никогда мы.

Ты отцвела весенним цветком
Там, на изломе судеб.
Тщетно тебя не ищу ни в ком –
Больше такой не будет.

Память слетит осенней листвой,
Я улыбнусь устало…
Как же легко для меня живой
В сердце ты снова стала!

Ангел, прощай, спи спокойно, друг,
Под одеялом снежным
В добром краю – там, где нет разлук,
Тихим сном безмятежным…


Буслова Светлана,
17, 19.09.2011 г.


Рецензии
Ты всё ростёшь!!!!!!!!(взрослеешь?;-)

Евгений Зайдель   03.10.2011 05:45     Заявить о нарушении
ВСЕГО ТЕБЕ!!!!!!!!

Евгений Зайдель   03.10.2011 05:46   Заявить о нарушении
Вот здорово! Ты меня и здесь нашёл! :)))) Спасибо, что заглядываешь, мне безумно приятно! Мммм, взрослеть, правда, не собиралась, но, видимо, годы всё же берут своё. А расти - это завсегда пожалуйста! Особенно над собой. :) Раздуюсь, как воздушный шарик, превращусь в огромный воздушный шар и улечу в кругосветное путешествие. Главное, чтобы внутри была не пустота, а тепло... Так хочется цветения весны и солнечного сияния в душе! И чтобы с возрастом всё же не уходило главное - жизнь, вера в чудо, восприятие прекрасного в повседневном. Чувствую, пора мне прогуляться к Источнику, а то трезвость и скепсис так и тянут ко мне свои хищные лапы. Для обычного человека, может, и ничего, но что это тогда будет за приключение? ;))))

Дитя Света   27.10.2011 13:43   Заявить о нарушении