На память Вере с надеждой

          
Исконно русское имя Вера носишь ты,
Имеешь организованный ум практичный,
Деловитость и целеустремлённость твои черты,
Планета твоя Меркурий, цвет имени серебристый.

Характер у тебя замкнутый, очень спокойный,
Прекрасно знаешь что ты от жизни хочешь,
Не похожа ты вовсе на ручей хрустальный,
Но друзей в беде на пол пути не бросишь.

Правду в глаза всегда каждому скажет,
В труде прилежна как тотем муравей,
Безумных поступков совершать не может
И тайну души не откроет своей.

На словах Вера себе может позволить всё,
Но чистоплотность от соблазнов её охраняет,
Слишком надёжно она оберегает её,
Поэтому приключений и страстей она не знает.

Мужчины совсем не могут Веру понять,
Она от них хочет лишь доброты и тепла,
Что с милым рай в шалаше не будет считать
И дорога её совсем не от печи до стола.

Вера  надежду во всех нас вселяет,
Надежду на всеобщее добро и счастье,
Любовь в души наши она поселяет
Рада когда защитит родных от ненастья.

С детства была Вера очень спокойной,
С родителями и учителями ладить могла,
Рождена на свет Божий она благосклонной,
Нечаянная радость в пути её нередко ждала.

Осень по духу тебе Вера ближе всех,
Ведь в счастливое время  родилась ты,
Сопровождает по жизни тебя успех,
Такие вот у тебя характера черты.

Ещё об одном тебе хочу я сказать,
Ты прекрасна как природа весной,
О такой женщине лишь можно мечтать,
Чтоб хоть разок пройтись рядом с тобой.

Вера позволь мне поздравить тебя,
С праздником прекрасным – День рождения,
Жаль что на банкете не побываю я,
Правда не было у меня такого стремления.

Желаю тебе я огромного счастья,
Пусть будет хорошо всё в жизни твоей,
Надеюсь тебя обойдут все ненастья,
Вечной молодости тебе. В Кочубей.


Рецензии