***

Куда-то идем, за что-то сражаемся,
Обнажая сталь душевных мечей,
О чем-то мечтаем, о ком-то маемся
В поиске надежных плечей.

Плачем, грустим, печалимся,
Проклиная чужие пророчества,
Смотрим в небо, ругаем дождь,
Поперхнувшись острым на вкус одиночеством.

О чем-то спорим - таком не важном,
Уходим,сжигая дотла
Все то, что однажды в подарок
Нам чертовка-судьба принесла.

О чем-то ругаемся, о ком-то болеем,
Наполняя копилку обид,
Так часто теряемся,так часто стареем,
Забывая,что сердце все же горит.

Так часто проходим мимо,
Так часто ищем тупик,
А жизнь в это время проходит,
Как пленки бесцветный миг.

Ищем причины, ждем оправданий,
Блуждая меж липких слов,
А по ночам приходят кошмары,
Вместо ярких немыслимых снов.

Пустыми листьями календарных осколков
Останутся бренные дни,
Если их не заполнить светом
Чистой, простой любви.


Рецензии