верлибр двадцать первый и подушечный

в глубине подушки мягкой я ищу повторы судеб,
дни прошедшие и ночи, тех, кто умер и уехал,
тех, в кого влюблялась тайно и завистливых подружек,
дни, когда на маму папа не кричал и было тихо.

в глубине подушки синей я с самой собой воюю,
убеждая, что не надо память разрывать на части.
но не слушается тело, и в глубокой мути ночи
я сворачиваюсь быстро и испуганно, как кролик.

в глубине подушки синей заворачиваю мысли
в снов обертку и бумагу из блестящих слёз осенних;
возвращайтесь, умоляю, мне без вас безумно плохо, -
говорю я в рамку фото из коричневого дуба...


Рецензии