I want to give you the sky

Я хочу подарить тебе небо,
Но оно увы не мое.
И ночными осколками пепла,
Не ложится в ладони ее,

Не роняет свое первородство,
В тишине ночных городов.
Не теряет свое превосходство,
Над унылым ничтожным мирком.

Не бросает в меня оскорбления,
Не ломает стеклянный покой.
Я ему не молюсь на коленях,
Не роняю бессмысленных слез.

Мне одно лишь явление не ясно,
Почему люди молят богов?
О бессмертии и о богатстве,
Не пытавшись разрушить оков.


Рецензии