076. Дрозды. Дрозды, ища добычу. 2010-04-29

               ДРОЗДЫ
               
Дрозды, ища добычу в прели,
как сено, ворошат листву,
щеглы отлаживают трели
с ветвей, приветствуя весну.

Трава взошла... Уже местами,
под светом жёлтым, как от бра,
покрылся первыми цветами
откос пологого бугра.
 
Везде заметны перемены,
берусь и я за пылесос,
пока за шторами по стенам
из паутин не слышен «SOS».

2010-04-29
Москва


Рецензии