Бес понимания

Я мог бы избавиться от пустоты, простите,
      Поймите, что вечная суть единства - одна…
            Как же она скрывает свое безразличие,
                Отличие, метку, которой защищена
От позорного времени, времени для перспективы…
      Нельзя просто так различить, разные лики,
            Клыки у каждой причины, от этого хочется выть
                Стыть под голым Питерским небом, в асфальте
Как город, укутавшись демисезонным плащом
      Прощен, «а, может, каждый, из нас, прощен, а?»
            «Прощен, прощен»,- скажет мимо идущий прохожий
                Одетый уже в печально-закатного цвета пальто
Поднимая так высоко, насмешливо и неприлично цилиндр
      Как бы прощая, и в это же время прощаясь на каждом шагу.
            Я не лгу, нельзя, обращаясь к себе, закрываться от правды.
                Глотая ошибки, без исправления – «бес понимания»…
В этом и кроется ложь...


Рецензии