Просто осенний стих

 Осень блещет светом радуг
 Отпуская лету грех.
 Отрывает, но не сразу,
 Разноцветный листьев мех.
 Укрывает землю разным,
 Из одежды сентября,
 По сезонному приказу
 Ювелира янтаря.
 Лета лист не держит влагу,
 Оскудел её запас.
 Только мелочь по оврагу,
 Пялит вновь зелёный глаз
 День сторонится рассвета,
 Вечера наводят дрожь,
 По молитвам минарета,
 Навещает лунный дождь.
 Он не прошенный сегодня,
 Но под осень не чужак.
 Был недавно парам сводня,
 А теперь ночной вожак.
 Освещает в волнах света
 Полутёмное жильё.
 Караульная ракета,
 От воришек ё моё.
 Запах влажной белой пены
 От слоистой пелены,
 Начинает снова мены
 До пришествия зимы.


Рецензии