О диезе

Мне дорог и очень такой нотный символ,
 Что может построить любой интервал.
 Ему же доступны и песни, и гимны,
 И боль песнопений, где нужен хорал.

 Он маленький кубик и чёткий в подъёме,
 Наносится просто - четыре черты.
 Способен создать настроенье в истоме,
 И мягко коснуться начала мечты.

 Всё вверх, без оглядки, к чему опасенья,
 Вот-вот и сподобится новый полёт.
 А там и душа, и костёр воскресенья,
 И что-то ещё неизвестное ждёт.

 Такой из немногих, и образ и символ,
 Всего-то набросок - четыре черты.
 Но ритмы сердечные вторят и сильно,
 Когда он пророчит страну высоты.

 И воздух свободы высокого звука,
 И в солнечном свете, янтарный на срез.
 И кружит как вальс, бесконечно по кругу,
 На счёт раз, два, три - а всего лишь диез.


Рецензии