Театр улиц

В руках у нас прекраснейшая сказка,
 Стараемся не допустить мы скверную развязку.
 Плохой конец заранее отброшен.
 Он должен,
 должен,
 должен быть хорошим.

 Бертольт Брехт



 Больше знакомые и многолюдные в цвете,
 Жизнь по закону, без пробы, живого театра,
 Сцена с началом и без ощущения смерти.
 Это идёт и вчера, и сегодня и завтра,

 Вот бабаи торопливо шагают отрядом,
 Наша полиция их до угла провожает.
 Нет не пешком, а в надежде с коммерческим взглядом,
 Как эта группа позднее их зауважает.

 Рыжий малыш заблудился в коричневых лужах.
 Где это видано, чтобы вода так блестела.
 Он в сапогах, и внутри до конца ей загружен,
 Но почему-то опять никому нет и дела.

 Юркий карманник нырнул сквозь толпу к остановке.
 Юная девушка вышла на шпильках в коротком,
 Всё наблюдение жизни театра в сноровке,
 Если выхватывать из остального без водки.

 Вечер вернул всё, что было и будет по кругу,
 Прежний отряд передал командирам откаты.
 Вновь молодая вернулась с цветами без друга.
 Тот же малыш засыпает в кроватке солдатом.

 Только карманник пока из толпы не вернулся.


Рецензии