Крыло Осени
Слегка, крылом, задела Осень
листву в лесу,
А мы её уже по цвету узнаём,
как хитрую лису.
Вдали, на солнце, сверкает
рыжий клён,
Он первым из деревьев
Осенью пленён.
А в тон ему рябины гроздья,
сверкают, как зарницы,
Они в резном убранстве
из перьев Чуда-Птицы.
И Осени боясь дрожит осина,
качая рыжей головой,
Её листва решила покинуть крону
и на земле найти покой.
И только сосен пихт и ёлок
Осень не задела,
С палитрой рыжих красок
мимо пролетела.
За нею следом ветер,
он с силой рвёт листочки,
Кружится с ними в вальсе
и крутит их в клубочки!
Сентябрь-2011г.
(фото автора)
Свидетельство о публикации №111091903924