Искандер

у Соломона под кольцом 
С изыском сточенная вязь:
" Всё в этом мире истечёт!"
Пройдёт и боль, забудешь связь...

Забудешь связь - времен  застой,
Забудешь давнюю любовь,
Когда  готов был, как герой,
Писать, звонить, искать юдоль...

Когда минутой дорожил,
Когда искал её следы,
У деканата сторожил
И не терял своей мечты...

Ты ей сказал тогда:"Ну пусть!
Ты вышла за него сейчас!
Уже не гложет вдоволь грусть?
Готова ты его предать?"

Она стояла пред тобой,
Прося тебя её забыть,
Но не услышал слов герой
И продолжал с ней говорить:

"Ты поживи - придёшь в себя,
Тогда тебя я заберу,
Ну пусть ребёнок у тебя,
Моим он станет сыном пусть!"

Она скрывалась от тебя,
Когда исчез девичий стан,
Когда исчезла красота,
Когда прошёл и не узнал...

И не узнал, как в десять лет
О нём вздыхала в листопад,
Когда случайно письма ей
Вернулись с горечью утрат...

Он обещал и не забыл -
Писал ей письма много лет
О том, что помнит, не забыл
Того, что ждёт её ответ...

Но отболело - отошло,
Родные прятали вопрос,
А время стаяло в песок,
Вернуть - зачем? Судьбе зарок...

Она осталась для него
Прекрасно юной, неземной,
А он красавцем, стройный бог,
И рыцарь нежный и герой...         


Рецензии