Без нас

Нам не уйти от стужи ядерной зимы,
От повторения костров палеолита,
Уничтожения святынь, безбожия, чумы,
Опровержения открытий Гераклита.

Звезда, не удержавшись, с неба упадет,
Развоплощенная душа вселенной,
И дождь мерцающий по кладбищам пройдет,
Не исцелив проказу плоти тленной.

И новый троглодит обугленной планеты
Создаст копье и каменный топор,
И будут четвертованы пещерные поэты,
И праведники первые расстреляны в упор.

Без нас все так же будет дуть норд-вест,
Земная ось, качнувшись, к равновесию вернется.
И сумрачный Христос опять взойдет на крест,
И глупость жадная победно рассмеется.
 
                17.09. 2011г. Москва


Рецензии
горько, но правдиво .понравилось, с уважением Лена.

Елена Абесадзе   20.09.2011 17:00     Заявить о нарушении
Ничего не поделаешь! Оптимизма, успехов, :-))))

Олег Раевич   20.09.2011 17:10   Заявить о нарушении