Встреча ветеранов

Я все еще в пороховом дыму,
Все еще у самолетного штурвала,
Прости, тебя не обниму,
Мне руки взрывом оторвало.

Мы вместе делили боль и беду,
Окопную грязь, фронтовые дороги,
Я к тебе не подойду,
Осколком срезаны ноги.

Мы хоронили друзей, скорбя,
Яростней становясь вдвойне,
Я не увижу тебя,
Зрачки сожжены на войне.

Чем жизнь заплатила нам?
Кого призывать к ответу?
Налей солдатские сто грамм,
Прикури, дай сигарету.

Нам до конца идти во тьму,
Вслед плащ-палаточным гробам,
Кружку я не подниму,
Поднеси к моим губам.

Память победного дня
Еще ведет сквозь тоску и разлуку,
Обними на прощанье меня,
Как мне пожать твою руку?

   18.09. 2011 г. Москва


Рецензии