Немного мудрости

Делец не тот, кто жадно пьет до дна
И испивает жизнь порой до капли.
А тот, кому и ночью не до сна
От мыслей и желаний быть участным.

И горд не тот, кто выше нос задрал,
И как павлин своей красой пленяет,
А тот, кто родину и близких не предал,
Кто свой очаг от ветров охраняет.

Я берегу в душе своей огонь,
Он то горит, то тухнет, то пылает.
И пусть порой так жадны мы до войн,
Я знаю, нас Всевышний охраняет.

Мне не упасть, коль я не поднялась,
Как птицей не взлететь, коль крыльев нету.
В моих руках лишь маленькая власть,
Доступная простом человеку.


18.09.2011г.


Рецензии
Распорядиться б властью по уму,
Душа подскажет помогать кому!!!!

Вдохновения!!!!!!!!!

Анна Баварская   27.09.2011 13:08     Заявить о нарушении
Я помогу и другу и врагу,
Не буду делать разницы, кому.
Жизнь коротка, чтоб разделять на части
Испью и я до дна сосуды сласти...

Спасибо за отклик!

Алиса Кэйрос   29.09.2011 10:00   Заявить о нарушении