Счастливые безумцы

Счастливые безумцы жгут мосты,
Жгут память о прошедшем, клятвы, деньги.
Во имя ****ской плоти красоты,
Во имя энтропии гибнут  дети!

Счастливые безумцы строят град.
В том граде всё по правилам, всё чётко.
Заложен в основание снаряд,
И хлещет по затылкам грязи плётка…

Счастливые безумцы – ты и я?
Мы лишь в безумии вольны раскрепоститься?!
Но есть глупцы, что тешат, веселят
И пробуют летать совсем как птицы!

Счастливые безумцы свой театр
Заканчивают только после смерти, -
Глупцы же тщетно силятся понять,
Зачем плетутся из чужих слёз сети!

Счастливые безумцы – эталон.
Они всегда, повсюду, сплошь в почёте,
Но в воздухе всё чаще слышен стон,
И в чьей-то длани крошатся в пыль чётки.

Счастливы ли безумцы – не вопрос:
Душою умершим такое удаётся.
Агония длиною в жизнь – всерьёз?
Мой демон за спиной навзрыд смеётся.


Рецензии