Пробежка по советам, вроде Как стать популярным на
Зайдя сюда случайно, я остановился на этом сайте, во-первых, ради того, чтобы иметь возможность из-под маски высказывать свои честные мысли, во-вторых, для того, чтобы проверить, насколько работают советы, как стать популярным среди современных виртуальных поэтов. :-)
Пришло время сделать некоторые выводы. Буду последователен и в данной публикации изложу лишь некоторые свои наблюдения.
- Итак, писать рецензии с целью прославиться - невыгодно. Ведь рецензию нужно формулировать, тратя на это свое драгоценное время, а приносит она всего один балл. Из семидесяти "отрецензированных" мной авторов ответные отклики оставили всего двадцать, а может быть, и меньше, поскольку некоторые активные личности оставляли не по одному комментарию под моими скромными творениями. Это, наверное, немало, но популярным таким образом не сделаешься, это точно.
- Мелькать в ленте произведений - выгода тоже сомнительная. Ведь на публикацию тратится пять баллов, а больше пяти читателей у среднестатистического автора случается не так часто. Удалять же и добавлять вновь свои произведения - занятие, достойное лишь скучающих пенсионеров. Впрочем, меткое замечание о выигрышном времени вполне работает. :-)
- Гораздо полезнее участвовать в различных конкурсах. Особенно если они бесплатные. Во многих конкурсах по правилам проголосовать должны все участники. Это накладывает обязательства - не так-то просто одолеть пятьдесят стихотворений подряд. Впрочем, читать никто не заставляет, достаточно кликнуть по ссылке. Однако все эти пятьдесят человек будут гарантированно читать тебя. Ну, или кликать, принося тебе заветные баллы. А если нет - всегда можно пожаловаться организатору. :-)
Вот и все на сегодня. Но мое пребывание на Стихи.ру еще не закончилось, а значит - будут новые наблюдения и свежие записи.
До встречи!
Свидетельство о публикации №111091900331