Гулять по московским дворам... 14. 09. 2011
А я стала любить осень. Вероятно - созрела, как желудь или дубовый листок.
Поясню. Я приехала в Коньково-пассаж в 8.40 утра. Вот так получилось. Конечно же - результат моей рассеянности.) До открытия оставалось 1.20. И я пошла - нет, меня сразу потянуло во дворы. Было солнечное прохладное утро - природа просто притягивала к себе какой-то щемящей тоской.
Сначала я бродила по лучикам дорог, сходящихся к метро. Потом - по их перемычкам - парковым дорожкам вдоль жилых домов. Тогда я как раз и поняла - что мне все-таки нравится осень.)
Люди шли - почти все - настроенными на работу ( ну кто выйдет из дома в такую рань - разве что погулять с собакой). Продвигались по направлению к метро четкими шагами, у всех были сосредоточенные лица. Умом они были уже на работе - и с некоторым удивлением и недовольством поглядывали на меня. Я шла против шерсти. Просто гуляла в противоположном им направлении.
Все было чинно и серьезно - вот только немного нелепой показалась мне одна дорожка - тоже ведущая к метро... Она - назло всем остальным дорожкам была выложена - ну - как вам сказать - изгибами, довольно крутыми. Кто так сделал - не знаю - но, видно, очень старались - так как по обе стороны от дорожки красовались довольно дорогие и изысканные кустики и свежепосаженные породистые деревья с круглой кроной.
Надо было посмотреть на идущих по этой дорожке к метро людей! - - Лица - все так же сосредоточены, четкий шаг, боевой раскрас а идут не прямо вперед - нет - а просто выписывают полукруги по развеселой дорожке, выложенной аккуратными яркими кирпичиками!
Люди напоминали бизнесменов, ведущих деловой разговор на детской карусели.
Забавно, правда?
Пока я гуляла - я задумалась немного о ярмарке Коньково.Так она раньше называлась.
Не буду говорить - дорогая она - или нет - сами знаете... Выдержит ли она неумолимый напор гипермаркетов? Она адаптировалась, видоизменилась - но где-то в самой глубине - осталась все той же...
Признаюсь - мне там нравится. Что бы там ни говорили. Может - она просто напоминает мне молодость? Там - в 17 лет - я с бабушкой купила себе мое первое новое пальто...
Прошло время. Я с наслаждением брожу по рядам. Каждый отдел - как цветок, от которого веет ароматом прошлого...
Свидетельство о публикации №111091903251