Ищу тебя

Ищу тебя среди потока чужих лиц,
Среди дождя и бури, ветра, снега.
Смотрю в лица прохожих, удивляясь:
Во всех любимого лица нежная нега.

Нежные руки, крепкие, сильные,
К тебе прижимали они уж не раз.
Взгляд кошачих, хитрых, зорких,
И чуть-чуть наивных глаз...

Кончики пальцев прижав к позвоночнику,
Вечность и празднество ты мне шептал.
Вместе кричали мы с тобой дождику,
Чтоб что есть силы город хлестал...

Эта улыбка, походка, дыхание...
Господи, это любви коварной влияние,
Хватит, ошибалась уже раз.
Убей любви ростки. Не до прекрас...


Рецензии