Глядя на картины Солбона Ринчинова

               
В  ночи  бурятское  селенье,               
Громадой  гор  окружено.
Из  детства  прошлого  виденья
Стучатся  в  темноте  в  окно.

Луна  висит  над  горной  речкой,
Сияя  средь холодных  рос,
Тепло  той  тучке, как  за  печкой -
Её  пригрел  седой  утёс.

К  нему  льнёт  тучка  молодая,
У  мраморных  уснула  губ,
Дым  пахнет  хлебом,  улетая
Из  чёрных  деревенских  труб.

И  слышно,  как  спешит  усталый,
Пастух  под  свой  домашний  кров  –
Овец  торопит  запоздалых,
И  полных  молоком  коров.

Затих  Байкал  во  мгле  вечерней,
Ночь  распрямилась  во  весь  рост,
Ковшом  Медведицы  по  черни
Разлила  Млечный  путь  средь  звёзд...

Мне  эта  живопись  знакома,
И  я  ворочаюсь  во  сне -
Солбон  мальчишкой  скачет  снова,
Верхом  на  розовом   коне...


 


Рецензии
Вспомнилось невольно:
,,Ночевала тучка золотая
На груди утёса-Великана,
Утром прочь она умчалась рано...
.....................
Понравилось....

Балтадуонене Лидия   29.01.2014 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.