Слезы поэта

Поэту не нужно теряться в догадках,
Ведь знает он все наперед
О мыслях, о жизни, о вскопанных грядках...
Его неизвестность зовет.

Он весел и мил, только пишет украдкой
Про то, что другим невдомек.
Он, сонно склонившись над старой тетрадкой,
Вам дарит души огонек.

Рисует зимой он вам знойное лето
Простою палитрою строк.
Он пишет, как барышня славно одета,
Как ссыльных карает острог.

Он плачет стихами легко и нелепо
В ночи, не жалея чернил.
Вы где-то глухи, ну а где-то вы слепы...
А он снова бунт учинил.

И может когда-нибудь скажут вам где-то:
"Поэты скупы и сухи!"...
Хотите увидеть слезы поэта?
Прочтите его стихи!


Рецензии