Речная прогулка

Мой голос потерялся снова в глотке,
Да так, что даже и не взять, не дать.
Плывем по Волге на моторной лодке:
Луна да звезды, и речная гладь...

Вода играет проблеском лучистым,
Огнями города подмигивает нам.
А на душе легко, на сердце чисто,
Плывем мы к неизведанным мирам...

И время тянется неимоверно долго.
Сушите весла, вот он наш причал!..
"Благодарю тебя, моя родная Волга" -
Я снова в ночь седую прокричал...


Рецензии