Античный Танаис, наш Танаис!..

КО ДНЮ ГОРОДА ТАНАИСА

Приветствие донских армян

К 50-летию историко-археологического
музея-заповедника «Танаис»

Античный Танаис, наш Танаис!
Ведомые извечною любовью,
К тебе спешим мы, древний Танаис,
К степному легендарному раздолью!

Идём из града древнего Ани –
Столицы hайастанской величавой,
Зажёгшей в тысяче церквей огни,
Легендами овеянной и славой.

Идём из Крыма, с дальних берегов
О предках наших помнящей Тавриды,
Из Чалтыря, чей облик стар и нов,
Спешим к просторам Тана, Меотиды.

Несём сердец распахнутых любовь,
И мир несём мы с песнями-дарами,   
Народов братство прославляем вновь,
Живущих и в степях, и за горами.

Привет вам, и казак донской, и грек,
Несущий блики волн на глади вёсел,
Идущий к морю в руслах смирных рек,
Искусством славный и красой ремёсел.
 
Античный Танаис, Тан-Танаис,
В день города прими же поздравленья,
С тобой мы вместе сердцем – рядом, близ
Раскинулись армянские селенья…

В день празднества прими армян поклон,
К тебе стремим мы помыслы и взоры.
Пусть вторят плеском волн Донец и Дон
Легендам, песням праздничной агоры.

Пусть кружат в танце паруса туник
С анийским яркоцветным одеяньем,
Армянской речи, песен бьёт родник
И вторит русской, греческой слияньем!

Пусть взмоет мерного звучанья ритм
Под бубен солнца, к небесам стозвонным,
И стая легкокрыло-певчих рифм
Взлетит и сядет на руки с поклоном.

Античный Танаис, сквозь даль веков
В день города к тебе пришли мы снова.
Сердечный дар и песен, и стихов
Прими в сполохах радужного слова!

15, 19 сентября 2010, с. Чалтырь


Рецензии
Чудесно, Кнарик!
Полонез!!
...Так понимаю, что Вас можно поздравить с днём города? С удовольствием делаю это.

Максим Печерник   19.09.2011 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо за нотки восторга, Максим, то юишь теперь Вы Ночной Дозорный!..

Кнарик Хартавакян   20.09.2011 12:56   Заявить о нарушении
Ну, Максим-то я по-прежнему Максим!
Ник — это что-то вроде должности на сайте. ;)

Доброго Вам дня, Кнарик! Поправляйтесь поскоре!!

Максим Печерник   20.09.2011 12:58   Заявить о нарушении