287. Осенний маскарад, Ответ boginj

Листья под ногами вновь шуршат
Я шагаю быстрою походкой,
Осень позвала на маскарад
Опаздать к красавице не ловко.

Плащ багряным золотом рассшит,
На лице Веницианца маска,
Ветер мои кудри шевелит
До чего приятна его ласка.

Вижу я березок хоровод,
Косы руссые заплетены любовью,
Взгляд девичий за собой зовет
В сердце отдаваясь сладкой болью.

Вот рябина бусы нацепив,
Подвела калиной ясны очи.
Маскарад в разгаре не затих
Несмотря, что день клонится к ночи.

Две березки две подружки
Под руки к царице подвели
Перед ней лежали шаньги,сушки
И хлеба,что только испекли.

А на троне Осень восседала.
Я красивей Дивы не видал,
И она ко мне навстречу встала.
"Белый танец"-с ней я танцевал.

Закружились мы под звуки вальса,
Как она легка и весела.
И меня поэта и скитальца
Нежно так руками обняла.

Листья падая кружились вместе с нами.
Я читал стихи ей о любви.
А она осенний мне орнамент,
Написала на моей груди.

Листья разноцветные кружат
Осень.Маскарад.Все Слава Богу.
Бабье лето.Журавли летят.
Помашу им вслед я на дорогу.


Рецензии