Нежалкие пародии. 1. В любви уста... В. Стрекаловс
Ни слова нового, ни фразы.
В одном спасение для нас -
Постичь искусство парафраза".
Автоцитата Р.В.
- - - - - - - - - - - -
Специально пародии не строчил,
экспромты-рецки на пОродистых авторов,
в основном избранных мной. Не жалкие -
жалить (в обоих смыслах) не рассчитаны.
Пригодились как НЗ на черный день
моего творческого застоя.
:)
Вдохновило:
http://www.stihi.ru/2010/10/27/2092
Так мало слов случается ночами...
Владимиръ Стрекаловский
Так мало слов случается ночами.
Слова – калеки в сердце семенят.
Ночь разразилась трижды петухами.
Стихи не разразились у меня.
И, значит, зори выпадут напрасно
В который раз. Мне нечего сказать.
Природный крик из волчьих долгих гласных -
Инстинкт и зов, что из луны в глаза.
И не стихи – души больной обрывок.
Я промолчу, так искренне устав.
Любовь жива, она полна ошибок,
Вот только редко радует уста -
Так мало слов. Я по тебе скучаю.
И от того пронзительнее мрак.
Холодный дом. Стакан с холодным чаем.
И боль, что мне не высказать никак.
- - - - - - - - -- - - - - - - -
В любви уста я со своим уставом,
"В который раз мне нечего сказать".
Природный крик: "О, браво, браво, браво!" -
Сквозь хладный мрак стекает мне в глаза.
Слова-калеки сердце семенили.
А разродилась почему-то ночь.
В холодном чае петухи застыли
Больным обрывком из стихов точь-в точь...
Так мало слов - что днями, что ночами:
"Стихи" и "зори", "мрак", "обрывки", "зов"...
Но Муза всё ж подбросила мне к чаю
Четверку свежевыпеченных строф...
Свидетельство о публикации №111091902979
"Но Муза всё ж подбросила мне к чаю
Четверку свежевыпеченных строф"...
С уважением и теплом,
Светлана Пожарская 2 09.10.2023 20:46 Заявить о нарушении
:)
Рон Вихоревский 10.10.2023 18:29 Заявить о нарушении