Есть вызывающее Вы

1
Есть вызывающее "Вы",
есть настороженное "Кто Вы?" –
и звёзды падают во рвы,
и башни рушиться готовы.

Есть трижды мысленное "за"
и "нет", возведенное в кубе,
есть всё сказавшие глаза,
всё отрицающие губы.

И время, словно свет потух,
в пространстве движется отдельно,
и мир иной, и сердце "Где я?"
всё громче повторят вслух.
        09.06.2001
2
Любовь до края и от края.
И сердце, пламенем объято,
то сразу падало в объятья,
то затихало, отгорая.
В дороге со звездою ранней
в предчувствии сердечной ломки
мы вечно в поиске страданий,
как грамма маковой соломки, -
любви на миг, на пару унций,
её подобия, подделки,
где всё подкрашено и мелко.
Хотя, и можно захлебнуться.
     23.06.2001


Рецензии