Противоречия

Коль существует ночь и день,
То существует свет и тень,
Живёт и горечь,и услада,
Живёт презренье и награда.

Триумф живёт и поражение,
Застой живёт,живёт движение,
Живёт оазис и пустыня,
Смиренье есть и есть гордыня.

Во всём есть жизнь,но есть и смерть...
И бесконечна круговерть
Всего,что есть на белом свете.
А человек - за всё в ответе.

Неверье есть и убежденье,
Есть сон,но есть и пробужденье,
Есть приземленье и полёт,
Добро живёт.И зло живёт.

Бог человеку вверил жизнь
И силы дал,сказав:"Держись!
Дитя Моё,свободен ты -
Мой плод надежды и мечты.

Я далеко и недалече.
Вся жизнь твоя - противоречие,
Перед тобою два пути,
Так выбирай,каким идти.

Но ты идёшь,не выбирая,
Находишь третий путь,плутая.
То-тщетный путь,то-путь пропаж,
Увидишь ты,что он - мираж.

Чтоб твой ковчег обрёл причал,
Тебе Я заповеди дал,
Себя раскрой,а Я - с тобой,
Моя Любовь - твой часовой."


Рецензии
Очень мудро и поучительно. Спасибо. С поклоном и уважением

Виктор Тарабурин 2   25.10.2013 20:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за понимание отзыв.Заходите ко мне,я рада гостям.

Абросимова 2   26.10.2013 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.